So-net無料ブログ作成
★コンサートのお知らせ

★伝承音楽の宝庫・東北地方への敬意と、復興への祈りを込めて~東北被災地応援コンサート「多摩・東京アクション」の取り組み。 ■東北応援CDを作りました。   ■東北応援CD~売上金全額を「仙台つどいの家」に復興義援金として寄付 

5/26(日)「新緑サンデーステージ」の時間割が決まりました  [コンサートの予定]

5/24(金)から5/26(日)の3日間開催される本多公民館新緑まつりの3日目。 「新緑サンデーステージ」の時間割が決まりました。

「午前のステージ」でカラオケが2時間とるなど、頭でっかちなタイムテーブルになってしまいましたが、毎年、土曜日の午後に単独で2時間使っているカラオケサークルさんが、今年はメンバーの都合で日曜日に移ってきたうえに、例年どおりの2時間を主張。そこで、開始時間を9:50という早い時間帯にして午前中にカラオケをもってきたのは苦肉の策。
参加団体の代表全員、「これしかないよね」の合意のもと、どうにか時間割を組めたので今年はこれでいきますが、来年はどうなるのかなあ・・・。

「OH!ジーンズ&日本の踊りを習う会(合同)」は、OH!ジーンズの生演奏で踊りの会が踊ります。
秋田県の「秋田おばこ」は可憐な手踊り。
後半は、郡上八幡の盆踊りから「かわさき」「げんげんばらばら」「春駒」を踊ります。
中間で、OH!ジーンズの演奏を3曲ほど入れます。曲目はまだ決まっていませんが、何か、初夏にちなんだ曲を入れようと思っています。


畑中は、全日、総合司会。
「OH!ジーンズ&日本の踊りを習う会(合同)」の他、「太鼓っこクラブ」でも出演します。

太鼓っこクラブは、今年は新演目「中山太鼓」を入れます。
短いフレーズを次々に交代しながら叩き、掛け声もはいる面白い太鼓です。

4/10までに各団体に演奏曲目や団体紹介を出していただき、プログラムを作成。
4/17に公民館で印刷し、プログラム配布を開始します。
各団体のメンバーを通して、または、市内公共施設にて配布します。

---------------------------------------------------------------------
5/26(日)「新緑サンデーステージ」の時間割

午前のステージ 9:50~12:15
●花のゆりかご(カラオケ)(120分) 9:50~11:50
●本多オカリナ(20分) 11:55~12:15

昼休み(60分) 12:15~13:15

午後のステージ 13:15~15:55
●太鼓っこクラブ(20分) 13:15~13:35
●だんだん(演劇)(35分)13:40~14:15
休憩(15分) 14:15~14:30
●三線教室(20分) 14:30~14:50
●ケーナの会(20分)14:55~15:15
●OH!ジーンズ&日本の踊りを習う会(合同) (35分)15:20~15:55

団体ごとの入れ替え時間は各5分
nice!(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 0